一柄如意

本命师相墙头无数

晨曦

晨光微曦。

欲星移支着头在温皇的专用毛茸茸躺椅上晒太阳,手里还拿着一本用来消遣的书。

感受着暖融融的太阳照在自己身上的温度,欲星移不禁感叹,神蛊峰真是安静——因为某人的关系,神蛊峰方圆十里除了某些特定物种,基本没有活物。当然也就不存在鸟鸣兽吼,只有偶尔风吹过树叶发出的沙沙声。

“看来师相十分满意在下的躺椅啊~”熟悉的声音传来,伴随着沉稳的脚步声钻进了欲星移的耳朵。

欲星移眼皮子都没有动一下。

自从地门一战后他的思能耗损过多,醒来后不但反应迟钝经常陷入昏睡,连稍微思考一下都会头晕目眩眼冒金星,十分难受。神蛊温皇就是在这个时候以“收鱼翅”并替他疗伤的籍口将他带去了神蛊峰。

待在神蛊峰的日子比起在海境来说要轻松的多。至少不用面对各路人马一波又一波的试探和暗算,更不用每天忍受着梦虬孙让人头疼的大嗓门。

除了时不时莫名出现在神蛊温皇的床榻上或者偶尔穿错了温皇的里衣以外,欲星移觉得神蛊峰对于自己来说还算是一个很好的养伤之地。

思绪翻飞间,温皇已然走到了欲星移面前,在剩余了大半空间的躺椅上坐了下来,顺便抽走了欲星移手中的书籍“《大唐西域记》,师相好兴致。地门一战竟让一向推崇墨学的师相转了性子改学佛法了么?”

“稍有兴趣而已,不值一提。”欲星移终于动了动眼皮,抬起手又夺过了温皇恶趣味举起来的书籍。这回欲星移却没有翻开书阅读,而是把书捏在手中,将手放在小腹上闭目养神了起来。

“哈。”温皇不置可否,见欲星移如此,便知他定是脑中眩晕不想说话。

被一条鱼占领了平时最喜欢的躺椅,温皇也不恼,而是径自在欲星移的身边躺了下去,同样闭目养神起来。

有阳光照在二人身上,陡然变成了一副绝美的画卷。

清水温欲

感觉有点ooc_(:з」∠)_

评论(2)

热度(16)